Verpflegung bei Gruppen- & Firmenangeboten

Verpflegung

Das Kochen und Essen outdoors macht einen ganz wesentlichen Teil des Reizes bei Aktivitäten in der Natur aus. Es ist die Freude am Improvisieren, die Freude am einfachen Genießen in der "Wildnis".

Frische Luft und körperliche Aktivitäten machen hungrig - im Rahmen der Outdoorküche versuchen wir, all Ihre Wünsche zu erfüllen. Je nach Angebot und Veranstaltungsrahmen erfolgt die Zubereitung der Verpflegung gemeinsam im Team als Programm-
bestandteil oder wird durch uns organisiert.

Begrüßungsimbiss süß – Kuchen und Gebäck - dazu Kaffee, Cappuccino und Tee

Imbiss herzhaft – Würstchen oder Frikadellen mit Kartoffelsalat und frischem Brot oder Brötchen

Lunchpaket/Picknickkorb – Würstchen, Frikadellen, Käse, Brötchen, Obst, Riegel, alkoholfreie Getränke

Fleisch vom Grill – Steaks und Roster, wahlweise auch Rippchen oder Hähnchenteile werden auf großen Grills knusprig braun gebrutzelt.

Fisch vom Grill – Eine schmackhafte Variation - Thunfischsteaks vom Rost oder Forellen mit Zwiebeln, Knoblauch und "Zaubergewürz" in Alufolie in der Glut gebacken.

Herzhafte Gemüsepfanne – Nicht nur für Vegetarier ein Genuss - Zwiebeln und Knoblauch, verschiedenes Gemüse und Gewürzmischung gebraten in einer großen Pfanne.

Grillschwein/Grillschweinkeule – Am Spieß wird über einem großen Holzkohlefeuer ein vorgegartes Spanferkel oder eine große Keule knusprig gebraten - dazu Sauerkraut und frisches Brot.

Gebackener Fetakäse – Fetakäse wird mit Tomaten und Basilikum gewürzt, in Alufolie gewickelt in der Glut gebacken.

Lachs am Brett – Ein großer Lachsfisch wird dekoriert mit Kräutern, Zwiebeln und Zitrone, auf ein Brett aufgenagelt und direkt am Feuer gebacken - auch für´s Auge ein Genuss.

Deftige Suppen – Als einfacher Mittagsimbiss, wenn es relativ schnell gehen soll - einfach nur auf dem Kocher zu erhitzen, z.B. Kesselgulasch, Kartoffelsuppe mit Würstchen, Bohnensuppe… - dazu frisches Brot.

Obstteller – Verschiedene Obstsorten - dekorativ angerichtet, z.B: Melonen, Bananen, Äpfel, Ananas, Kiwis, Erdbeeren, Orangen…

Rustikales Büfett – Kombination aus verschiedenen Grillfleisch-Variationen, Käseplatten, verschiedene grüne Salate (gemischter Salat mit Dressing, Tomaten- oder Gurkensalat), Tomate-Mozzarella, Kartoffel- oder Nudelsalat, Obstplatten, Nachtisch

Getränke – Während der Aktivtouren verschiedene alkoholfreie Erfrischungsgetränke -Wasser, Apfelschorle, Orangen- und Zitronenlimonade, Säfte
Nach den Aktionen diverse Alkoholika, wie z.B. Bier, Rot- oder Weißwein

Frühstück bei mehrtägigen Veranstaltungen – Brötchen, Brot, herzhafter Belag (z.B. Wurst, Käse) und Süßes (z.B. Marmelade, Honig, Schokocreme), Müsli/Cornflakes, Jogurt, Kaffee, Tee, Cappuccino - rustikal angerichtet und den Outdoor-Gegebenheiten angepasst