Modul Goldwaschen
Wussten sie schon Folgendes? Gold kann man essen. Ein Kilogramm dieses Edelmetalls ergibt einen Würfel mit einer Seitenlänge von gerade mal 3,7 cm. Bis in die DDR-Zeiten hinein wurde das chemische Element AU in Ostdeutschland lukrativ abgebaut
individuell zu vereinbaren
für Anfänger und Familien geeignet
Informationen
Wussten sie schon Folgendes? Gold kann man essen. Ein Kilogramm dieses Edelmetalls ergibt einen Würfel mit einer Seitenlänge von gerade mal 3,7 cm. Bis in die DDR-Zeiten hinein wurde das chemische Element AU in Ostdeutschland lukrativ abgebaut.
Diese und weitere Informationen wird unser Trainer bei einem sehr unterhaltsamen Goldwaschkurs näher erläutern. Doch letztendlich muss jeder Teilnehmer für sich selbst herausfinden, ob es noch Gold in sächsischen Flüssen gibt. Die Glückssucher erlernen rasch das richtige Schwingen mit den originalen Goldwaschpfannen (Eastwingpfannen). Mit ein klein wenig Geduld werden die nassen Füße durch das Blinken der ersten Goldflitter in der Pfanne belohnt. Den gefundenen "Samen der Sonne" kann jeder Kursteilnehmer als Andenken behalten.
Leistungen
Dieses Modul ist für Gruppengrößen von etwa 15 bis 25 Teilnehmer geeignet. Man sollte einen zeitlichen Rahmen von 1,5 bis 3 Stunden einplanen. Wir können Ihnen den Goldwaschkurs in verschiedenen Regionen anbieten. Gern kann diese Aktion mit anderen Modulen kombiniert werden, auch die Einbindung in eine GPS-Schatzsuche ist möglich.
Weitere Informationen
Gern stellen wir Ihnen ein individuelles Programm nach Ihren Vorstellungen zusammen und reservieren einen Sondertermin für Ihre Gruppe.
Für Ihren nächsten Betriebs- oder Vereinsausflug bieten wir Ihnen ein umfangreiches Programm mit vielen Variationsmöglichkeiten an. Im Vordergrund steht das gemeinsame Erlebnis - gewürzt mit einem Schuss Abenteuer. Wir organisieren Aktionen für "Jedermann" - egal ob Sekretärin, Monteur oder Chef - keiner soll überfordert werden. Die Teilnehmer sollen belohnt werden mit ursprünglicher Natur, kalkuliertem Nervenkitzel und dem Gefühl:" Super, was wir gemeinsam gemacht haben." Draußen kommen sich die Mitarbeiter einmal in einer ganz anderen, lockeren Atmosphäre näher und werden zu einem Team zusammengeschweißt. Eine Outdoor-Reise stärkt die Kommunikation in der Gruppe und liegt im Trend der Zeit.
Alle beschriebenen Touren und Kurse können von Firmen, Vereinen oder Gruppen gebucht werden. Wir bieten Ihnen darüber hinaus eine Menge individueller Vorschläge zur Organisation von Betriebs- oder Vereinsausflügen an. Unsere Palette reicht von Bootstouren in großen Mannschaftsbooten über knifflige Variationen einer GPS-Schatzsuche bis hin zu anspruchsvollen Incentives. Natürlich ist es auch möglich, einzelne Bausteine zu kombinieren und so ein abwechslungsreiches Programm für Sie zu gestalten. Auch für die Verpflegung können wir von einem einfachen Imbiss bis zu umfangreicher rustikaler Küche viele Varianten organisieren. Wir haben für verschiedenste Ansprüche und individuelle Vorstellungen etwas zu bieten.
Nach Rücksprache mit unserem Büro können Sondertermine vereinbart werden. Gern beraten wir Sie über die entsprechenden Möglichkeiten und unterbreiten Ihnen ein direkt auf Ihre Ansprüche und speziellen Vorstellungen zugeschnittenes Angebot.
Das Kochen und Essen outdoors macht einen ganz wesentlichen Teil des Reizes bei Aktivitäten in der Natur aus. Es ist die Freude am Improvisieren, die Freude am einfachen Genießen in der "Wildnis".
Frische Luft und körperliche Aktivitäten machen hungrig - im Rahmen der Outdoorküche versuchen wir, all Ihre Wünsche zu erfüllen. Je nach Angebot und Veranstaltungsrahmen erfolgt die Zubereitung der Verpflegung gemeinsam im Team als Programm-
bestandteil oder wird durch uns organisiert.
Begrüßungsimbiss süß – Kuchen und Gebäck - dazu Kaffee, Cappuccino und Tee
Imbiss herzhaft – Würstchen oder Frikadellen mit Kartoffelsalat und frischem Brot oder Brötchen
Lunchpaket/Picknickkorb – Würstchen, Frikadellen, Käse, Brötchen, Obst, Riegel, alkoholfreie Getränke
Fleisch vom Grill – Steaks und Roster, wahlweise auch Rippchen oder Hähnchenteile werden auf großen Grills knusprig braun gebrutzelt.
Fisch vom Grill – Eine schmackhafte Variation - Thunfischsteaks vom Rost oder Forellen mit Zwiebeln, Knoblauch und "Zaubergewürz" in Alufolie in der Glut gebacken.
Herzhafte Gemüsepfanne – Nicht nur für Vegetarier ein Genuss - Zwiebeln und Knoblauch, verschiedenes Gemüse und Gewürzmischung gebraten in einer großen Pfanne.
Grillschwein/Grillschweinkeule – Am Spieß wird über einem großen Holzkohlefeuer ein vorgegartes Spanferkel oder eine große Keule knusprig gebraten - dazu Sauerkraut und frisches Brot.
Gebackener Fetakäse – Fetakäse wird mit Tomaten und Basilikum gewürzt, in Alufolie gewickelt in der Glut gebacken.
Lachs am Brett – Ein großer Lachsfisch wird dekoriert mit Kräutern, Zwiebeln und Zitrone, auf ein Brett aufgenagelt und direkt am Feuer gebacken - auch für´s Auge ein Genuss.
Deftige Suppen – Als einfacher Mittagsimbiss, wenn es relativ schnell gehen soll - einfach nur auf dem Kocher zu erhitzen, z.B. Kesselgulasch, Kartoffelsuppe mit Würstchen, Bohnensuppe… - dazu frisches Brot.
Obstteller – Verschiedene Obstsorten - dekorativ angerichtet, z.B: Melonen, Bananen, Äpfel, Ananas, Kiwis, Erdbeeren, Orangen…
Rustikales Büfett – Kombination aus verschiedenen Grillfleisch-Variationen, Käseplatten, verschiedene grüne Salate (gemischter Salat mit Dressing, Tomaten- oder Gurkensalat), Tomate-Mozzarella, Kartoffel- oder Nudelsalat, Obstplatten, Nachtisch
Getränke – Während der Aktivtouren verschiedene alkoholfreie Erfrischungsgetränke -Wasser, Apfelschorle, Orangen- und Zitronenlimonade, Säfte
Nach den Aktionen diverse Alkoholika, wie z.B. Bier, Rot- oder Weißwein
Frühstück bei mehrtägigen Veranstaltungen – Brötchen, Brot, herzhafter Belag (z.B. Wurst, Käse) und Süßes (z.B. Marmelade, Honig, Schokocreme), Müsli/Cornflakes, Jogurt, Kaffee, Tee, Cappuccino - rustikal angerichtet und den Outdoor-Gegebenheiten angepasst
Vielen Dank
Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir melden uns bei Ihnen.